Selasa, 22 Agustus 2017

Meriahkan HUT RI Ke-72 MTs Negeri Majenang selenggarakan berbagai lomba

Kepala MTs Negeri Majenang  Bapak H. Moch. Makhrus, S.Pd., M.Pd, memberi pengarahan kepada seluruh siswa sekaligus membuka acara Lomba  antar kelas dalam rangka peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan RI di halaman madrasah.

MTs Negeri Majenang, Selasa pagi (15/8/2017) lalu mengadakan berbagai lomba antar kelas dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia  yang ke-72. Acara tersebut diikuti oleh seluruh siswa MTs Negeri Majenang. Acara tersebut digelar dalam rangka meningkatkan semangat juang pada siswa sekaligus memeriahkan hari ulang tahun ke-72 kemerdekaan Republik Indonesia.
    Acara ini diawali dengan pengarahan oleh Kepala MTs Negeri Majenang Bapak H. Moch. Makhrus, S.Pd., M.Pd., sekaligus membuka acara perlombaan tersebut. Berbagai lomba yang diselenggarakan antara lain lomba Futsal, Kasti, Tangkap Belut, Kelereng dan balap karung. Lomba tersebut dilakukan secara beregu untuk melatih kekompakan dan kerja sama yang baik antar siswa. Lomba tersebut dipertandingkan antar kelas untuk melatih sportifitas dan semangat juang yang tinggi dalam meraih kemenangan bagi siswa MTs Negeri Majenang. Menurut Koordinator kegiatan Bapak Akhmad Susanto, S.Pd., M.M. tujuan kegiatan ini antara lain untuk  menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan, meningkatkan jiwa sportifitas dalam meraih prestasi, mendorong rasa bangga dan cinta tanah air serta sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan YME dan bentuk kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke–72. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 15 dan 16 Agustus 2017.
    Siswa MTs Negeri Majenang  mengikuti berbagai  lomba dalam rangka peringatan HUT RI ke 72 dengan penuh semangat berjuang meraih kemenangan dan menjunnjung tinggi sportifitas.

Lomba Futsal dimenangkan oleh siswa kelas IX H sebagai juara pertama  kelas IX E juara ke 2 dan VII E sebagai juara ke 3. Untuk Kasti juara ke 1 diraih oleh IX G, VIII E juara ke 2 dan IX B sebagai juara ke 3. Lomba balap karung dibagi menjadi 2 team yaitu putra dan putri terpisah. Pemenang lomba ini untuk putra juara pertama  dan ke 2 adalah kelas IX C, dan kelas VII E sebagai juara ketiga. Untuk kelas putri juara I  kelas VII A, juara II kelas VIII H sedangkan juara III dimenangkan oleh kelas VIII C. Lomba kelereng jura pertama kelas VIIIF dan juara ke 2 kelas IXF untuk putri, sedangkan kelereng putra juara ke1 oleh kelas IX F dan kelas VIII G sebagai juara ke 2. Lomba tangkap belut dimenangkan oleh kelas VII H sebagai juara pertama, ke 2 kelas IX A dan ke 3 kelas IX D. Kegiatan tersebut berlangsung sangat meriah dan berakhir dengan sukses . Selamat dan sukses untuk para pemenang. Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 semoga bangsa kita semakin adil makmur dan sejahtera dibawah NKRI. Merdeka...
    ( ****ariesta indriawati***)
    Item Reviewed: Meriahkan HUT RI Ke-72 MTs Negeri Majenang selenggarakan berbagai lomba Rating: 5 Reviewed By: slamet riyadi