Minggu, 28 Mei 2017

Sambut Ramadan Siswa MTs Gelar Pawai Sepeda

Ratusan siswa dan guru MTs Negeri Majenang ikuti pawai ramadan dengan bersepeda. Mereka mengenakan baju muslim/muslimah mengayuh sepeda mengelilingi jalan-jalan di lingkungan Pahonjean, Mulyadadi dan Majenang.

Diiringi tetabuhan rebana yang berirama dalam mobil bak terbuka, mereka berkeliling naik sepeda.

Mereka mengajak masyarakat sekitar untuk menyambut datangnya bulan suci ramadan dengan suka cita dan riang gembira.

"Mari kita sambut ramadan dengan senang dan kita berusaha menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya," ujar Mujtahid, saat woro-woro melalui pengeras suara dalam mobil.

Para siswa juga membekali diri dengan spanduk yang berisi pesan moral seputar puasa ramadan. Selain itu siswa lainnya bersama guru membagikan jadwal buka puasa kepada masyarakat sekitar dan ditempel di musholla penduduk.

Item Reviewed: Sambut Ramadan Siswa MTs Gelar Pawai Sepeda Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang