Kamis, 16 Februari 2017

MTs Beri Santunan Korban Longsor Padangjaya

DOKUMENTASI SANTUNAN : Perwakilan siswa dan guru MTsN Majenang saat penyerahan santunan di Dusun Jatiluhur, Padangjaya, Majenang

Empat belas siswa dan empat guru, mewakili keluarga besar MTs Negeri Majenang Senin (13/2/2017) lalu berikan santunan kepada para korban bencana alam longsor di Dusun Jatiluhur, Desa Padangjaya, Majenang. Mereka menyerahkan 20 dus atau 842 bungkus mie instan dan uang santunan sebesar Rp. 1.000.000,-.

Menurut Hj. Okah Imtikhanah selaku waka kesiswaan, mie instan dan sejumlah uang itu berasal dari para siswa, pendidik dan tenaga kependidikan MTs Negeri Majenang. Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan oleh Waka Kesiswaan dan Ketua OSIS, Rival Herdiansyah dan diterima langsung oleh koordinator pos, Turkim, S.Pd.

“Kegiatan ini sebagai bentuk empati keluarga besar MTs Negeri Majenang terhadap masyarakat yang mengalami bencana alam,” tutur  aktifis Aisiyah Majenang itu.

Riski Eko Saputra, salahsatu pengurus OSIS yang ikut dalam rombongan mengatakan bahwa kegiatan santunan yang diadakan MTs sangat positif.

“Menurut saya kegiatan ini dapat membantu untuk meringankan beban warga yang menjadi korban bencana longsor,” ujarnya.

Menurut informasi dari petugas posko, setidaknya ada 6 rumah roboh, 12 rusak berat, dan 7 rusak ringan. Sebanyak 29 KK mengungsi. Peristiwa longsor sendiri terjadi pada hari Selasa (6/2/2017) lalu ketika hujan turun dengan deras pada pagi hari.

Wilayah Jatiluhur sendiri merupakan perkampungan yang berada di dataran tinggi. Sebagian merupakan wilayah yang terdapat tebing-tebing tinggi. Beberapa rumah berada diantara tebing yang memang rawan mengalami longsor.

Item Reviewed: MTs Beri Santunan Korban Longsor Padangjaya Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang