Minggu, 11 Desember 2016

MTsN Majenang Peduli Korban Banjir

Pembina pramuka dan siswa saat membawa bantuan untuk korban banjir
    www.mtsnmajenang.sch.id Keluarga besar MTs Negeri Majenang peduli dengan korban peristiwa bencana banjir yang menimpa beberapa desa di Majenang beberapa waktu lalu. Penggalangan bantuan dari siswa dan guru dilakukan oleh Gudep Pramuka MTs Negeri Majenang.

Pembina Pramuka, Hj. Okah Imtikhanah, S.Pd, mengemukakan, "Terjadinya musibah banjir mendorong para siswa yang tergabung dalam gudep Pramuka MTs untuk melakukan penggalangan dana dan makanan  untuk membantu korban banjir," ujarnya.

"Penggalangan sendiri dilakukan selama tiga hari yang melibatkan  pendidik dan siswa MTs Negeri Majenang. Adapun jenis bantuan berupa pakaian layak pakai, beras, mie instan, uang dan lainnya ", ungkap Eny Suprihatiningsih, S.Pd selaku pembina pramuka.

Eny menambahkan, sebagian penyaluran bantuan dilakukan oleh Kwarran Majenang.

"Sumbangan ini diberikan pada hari Sabtu sore langsung ke lokasi yang terkenan banjir ", paparnya.
    Item Reviewed: MTsN Majenang Peduli Korban Banjir Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang