Sabtu, 10 Desember 2016

54 Anggota Baru PMR Madya MTs Negeri Majenang Resmi Dilantik

Oleh : Tri Mulyanto, S.Pd.
    Pembina PMR  MTs Negeri Majenang

Wakil Kepala Madrasah Kesiswaan, Hj. Okah Imtikhanah, S.Pd melantik anggota baru
    Siamo… ! Siamo…! Siamo…! Alhamdulillah Kegiatan Pelantikan Anggota Baru PMR Madya MTs Negeri Majenang dengan Nomor Register  II.04.21.22 MADYA 02 dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses.

Kegiatan pelantikan diikuti  54 peserta calon terlantik yang terdiri dari 52 kelas 7 dan 2 peserta kelas 8. Sementara anggota PMR Madya senior (20 siswa) diterjunkan sebagai pendamping dan juga sebagai evaluator. Tak lupa juga kegiatan ini diprakarsai oleh Kak Arif Budianto, S.Pd. dan Kak Tri Mulyanto, S.Pd selaku Pembina PMR MTs N Majenang.

Diawali dengan jelajah alam/tadhabur alam yang diberangkatkan dari lapangan utara MTs Negeri Majenang pukul 08.00 WIB  finis di Lapangan Puncak Manik Pahonjean Majenang sebagai tempat pelantikan sekitar pukul 11.00 WIB. Sepanjang perjalanan jelajah alam, peserta  melewati medan yang cukup menantang melintas areal persawahan menikmati indahnya alam ciptaan Allah SWT di bawah sengatan terik matahari.

Sepanjang perjalanan peserta dievaluasi dengan materi kepalangmerahan. Evaluasi terbagi menjadi tujuh pos :
    1.    Mars PMI
    2.   Hafalan Tri Bakti PMR dan 7 Prinsip GPMBSM
    3.   Evakuasi Korban
    4.   P3K
    5.    Tes Tertulis Kepalangmerahan
    6.   Yel-yelan
    7.    Menggambar Lambang Kepalangmerahan

Setelah semua peserta melewati jelajah alam, tepat pukul 10.30 WIB mereka sampai di lokasi pelantika.

Tibalah acara inti Pelantikan Anggota Baru PMR Madya MTs Negeri Majenang Tahun Pelajaran 2016/2017 yang dilaksanakan di Lapangan Puncak Manik Pahonjean, Majenang. Selaku Pembina Upacara Kepala Madrasah memandatkan kepada Waka Kesiswaan Ibu Hj. Okah Imtikhanah, S.Pd. sekaligus sebagai pelantik.

Item Reviewed: 54 Anggota Baru PMR Madya MTs Negeri Majenang Resmi Dilantik Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang