Senin, 28 September 2015

Mading Kembali Terbit

Mading siswa MTsN Majenang
    Untuk kesekian kalinya mading MTs Negeri Majenang kembali terbit. Kali ini isi mading lebih berwarna dengan banyak tampilan gambar karya siswa. Selain itu ada pula pantun, cerita pengalaman, puisi dan karya lainnya. Para siswa yang membuat mading merupakan peserta ekstrakurikuler jurnalistik yang dipandu oleh Bapak Deni Kurniawan As’ari.  Kegiatan ekstrakurikuler jurnalistik diadakan setiap hari Senin sepulang sekolah.  Waktunya mulai pukul 14.00-15.30 WIB.

Mading merupakan salah satu materi yang dibahas dalam kegiatan jurnalsitik. Selain mading juga penerbitan buletin dan web.  Setiap peserta jurnalistik didorong untuk mampu menulis.  Praktek menulis melalui mading dan buletin merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan kemampuan menulis di kalangan siswa.

Item Reviewed: Mading Kembali Terbit Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang