Sabtu, 11 Oktober 2014

“Cita-cita Saya Menjadi Tentara Angkatan Darat”

Okki Pratama Saputra merupakan siswa kelas 8F yang saat ini menjabat Ketua OSIS MTsN Majenang periode 2013-2014. Ia yang kala itu masih kelas 7 berhasil menjadi ketua OSIS setelah meraih suara terbanyak dalam pemilihan langsung tahun 2013. Saat itu remaja kelahiran Cilacap, 06 Oktober 2000 tersebut berpasangan dengan Syafik Maulan.

Anak pertama dari pasangan Karwanto dan Yeti Wahyuni ini memiliki cita-cita ingin menjadi tentara angkatan darat.

"Setelah besar nanti, saya pengin jadi tentara, khususnya angkatan darat. Semoga cita itu terwujud," ujarnya.

Menurutnya ada dua alasan mengapa berminat menjadi seorang tentara. Pertama, tentara baginya profesi yang mulia dan terhormat karena memiliki tugas untuk mempertahankan NKRI. Alasan kedua, ia terobsesi oleh SBY, seorang tentara yang kemudian menjadi Presiden.

Okki, saat mengikuti kampanye pemilihan ketua OSIS
    Alumnus SDN Pahonjean 05 ini menyadari betul bahwa untuk menjadi tentara tidaklah mudah. Maka sedari dini berusaha untuk mempersiapkan  diri dengan sebaik-baiknya terutama dalam hal fisik dan mental. Hobinya berolahraga menjadi nilai plus untuk mendukung terwujudnya cita-citanya. Selain itu aktif di organisasi menjadi pilihan untuk membina diri dalam kepemimpinan. Semenjak duduk di bangku SD, Okki menjadi ketua kelas sejak kelas 3 sampai kelas 5, ikut dalam pramuka dan dokter kecil (PMR pemula). Begitu pula saat ini Okki sangat aktif dalam berorganisasi. Selain menjabat  ketua OSIS, ia ketua kelas, aktivis pramuka, jurnalistik, PMR dan Paskibra.

Okki, saat menerima Piala Penghargaan sebagai Juara 1
    Okki, saat tampil dalam acara Studium General Perbankan
    Prestasi yang ditorehkannya pun cukup banyak. Saat di SD  Okki pernah meraih Juara Harapan 3 Lomba Melukis tingkat Kecamatan Majenang, Juara Harapan 2 Lomba PBB-TUB tingkat Kecamatan Majenang. Selama di MTsN, siswa berambut kriting ini pernah meraih Juara 1 Jambore Latihan Gabungan di MA PP Majenang (ketua regu), Juara 1 Lomba Gerak Jalan Pramuka dalam rangka HUT Saka Taruna Bumi (ketua regu), Juara 3 PBB-TUB Se-Kecamatan Majenang (ketua regu), Juara 2 Latihan Gabungan Pramuka di SMK Diponegoro Majenang (ketua regu).
    Okki, saat menjadi pemimpin upacara HUT RI

Item Reviewed: “Cita-cita Saya Menjadi Tentara Angkatan Darat” Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang