Sabtu, 04 Oktober 2014

Praktek Membuat Motif Batik pada Pembelajaran Seni Budaya

Pembelajaran seni budaya di kelas 8A yang dibimbing oleh bapak Sarifudin, S.Pd.I beberapa minggu lalu praktek  membuat motif-motif  batik.  Para siswa dibagi dalam beberapa kelompok untuk mengerjakan tugas tersebut. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan meliputi  spidol, kain putih, penggaris, dan pensil.

Setiap kelompok diberi kesempatan untuk berkreativitas dengan memilih berbagai motif. Mulai dari motif parangrusak, truntun, kawung, sidomukti, semen romo, sampai batik modern. Mereka saat mengerjakan begitu antusias.  Hasilnya pun cukup lumayan untuk sebuah motif yang menggunakan peralatan sederhana.

Berikut beberapa hasil karya siswa yang sempat diabadikan sebagai dokumentasi.

Item Reviewed: Praktek Membuat Motif Batik pada Pembelajaran Seni Budaya Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang