Sabtu, 20 September 2014

Asyiknya Membuat Telur Asin di Halaman Madrasah

Keterampilan hidup (life skill) mesti dimiliki oleh siswa. Salah satunya keterampilan membuat jenis makanan. Telur asin merupakan jenis makanan yang sering dijadikan lauk saat  makan. Proses pembuatan telur asin ini dipraktekkan siswa MTs negeri Majenang saat pelajaran prakarya yang dipandu oleh Hj. Jamilatun Munawaroh, S.Pd.

Siswa iuran membeli telur bebek kemudian dipandu oleh guru bersama-sama membuat telur asin. Kegiatan ini cukup mengasikkan bagi siswa karena belajar tidak hanya materi namun juga praktek di luar kelas. Proses pembuatan telur asin memakan waktu selama 1 minggu.

Telur asin merupakan salah satu jenis makanan yang cukup disenangi masyarakat Majenang. Cita rasanya yang asin namun enak di lidah. Warna kuning telur asin terasa kenyal dan greges rasanya. Siapa pun penyuka telur akan ketagihan untuk menyantap telur asin.

Berikut  photo siswa yang sedang membuat telur asin yang sempat diabadikan oleh Okah Imtikhanah, S.Pd pada siswa di kelas 7A beberapa minggu lalu.

Item Reviewed: Asyiknya Membuat Telur Asin di Halaman Madrasah Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang