Kamis, 03 April 2014

MTsN Majenang Raih Juara 3 LCC PKn

Siswa-siswi MTsN Majenang mengukir kembali prestasi. Kali ini  dalam ajang kegiatan Lomba Cerdas Cermat tingkat SMP/MTs Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (LCC PKn) NEZAWA berhasil keluar sebagai juara III. Tim LCC PKn MTsN Majenang yang terdiri dari Aay Apriani, Iis Meinarwati dan Tri dibimbing Hj. Nur Mardiyah, S.Pd. Lomba tersebut diadakan oleh SMK Negeri 1 Wanareja pada Minggu (30/3) lalu.

Kegiatan lomba diperuntukkan bagi siswa kelas IX SMP/MTs yang tergabung dalam satu team terdiri dari tiga orang. Sejumlah SMP dan MTs di Kecamatan Majenang dan Wanareja turut serta dalam lomba itu.

Hj. Nur Mardiyah, S.Pd selaku pembimbing menyatakan bersyukur atas prestasi yang diperoleh siswanya. "Saya bersyukur dapat meraih juara 3. Di tengah persiapan siswa yang terbatas karena saat mau lomba sedang ada kegiatan UAMBN," ujar guru PKn tersebut.

Pada kesempatan lain, Kepala MTsN Majenang, H. Mokh. Makhrus, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa potensi siswa MTsN Majenang dalam kategori baik. "Berdasarkan beberapa lomba yang diikuti selama ini sebenarnya potensi siswa kita kategorinya baik. Beberapa lomba berhasil dimenangkan dengan meraih juara," tuturnya.

Beliau pun berharap kepada semua guru untuk terus meningkatkan proses pembibingan kepada siswa baik akademik maupun nonakademik.  "Mari kita maksimalkan dalam prosesnya, masalah hasil insya Allah akan mengikuti," tandas Ketua KKM Majenang itu.
    Item Reviewed: MTsN Majenang Raih Juara 3 LCC PKn Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang