Rabu, 23 April 2014

MTsN Majenang Gelar Upacara Hari Kartini

Pelaksanaan Upacara Bendera Dalam Rangka Peringatan Hari Kartini (21/4)
    MTs Negeri Majenang menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kartini di halaman madrasah, Senin (21/04/2014) kemarin. Kegiatan upacara diikuti seluruh siswa, guru dan karyawan MTs Negeri Majenang. Bertindak selaku pembina upacara adalah Kepala MTs Negeri Majenang, H. Moch. Makhrus, S.Pd., M.Pd. Adapun seluruh petugas upacaranya terdiri dari siswa puteri, mulai dari Pemimpin Upacara, Pemandu Acara,  Pembaca Doa,  Pembaca Naskah Pembukaan UUD 1945, Pembaca Naskah Janji Siswa,  Pemimpin Lagu (dirigen), pendamping Pembina Upacara, Pengibar bendera dan petugas lainnya.

Pada kesempatan itu, Kepala MTs Negeri Majenang yang akrab dipanggil pak haji, meminta kepada seluruh peserta untuk meneneladani sifat kepahlawanan R.A. Kartini. Menurut beliau, wanita adalah tiang negera. Para siswa wanita harus menyiapkan diri menjadi wanita yang berilmu dan berakhlaq mulia. “Raden Ajeng Kartini merupakan sosok yang memiliki cita-cita mulia sebagai pelopor kebangkitan wanita,” ujar kamad dalam amanatnya.

Upacara dalam memperingati Hari Kartini di MTs Negeri Majenang, Senin lalu itu terasa berbeda karena diliput oleh Komputama TV yang akan disiarkan secara live di stasiun komputamatv. Para siswa dari Komputama TV yang sedang praktek meliput acara kegiatan upacara dari awal hingga akhir. Selain itu diliput pula beberapa kegiatan siswa seperti PBB, hadroh dan pembelajaran di kelas.

Kegiatan upacara diakhiri dengan penyerahan piala dari para siswa yang telah mendapat juara dalam beberapa perlombaan beberapa minggu lalu kepada kamad MTs Negeri Majenang. Diantara prestasi yang berhasil diperoleh yaitu juara III Lomba Cerdas Cermat PKn di SMK Negeri 1 Wanareja.

Item Reviewed: MTsN Majenang Gelar Upacara Hari Kartini Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang