Jumat, 28 Maret 2014

Doa' Bersama untuk Kesuksesan Ujian Nasional

[www.mtsnmajenang.blogspot.com]---Dalam rangka menggenapi  usaha yang telah dilakukan selama ini untuk menghadapi ujian nasional, MTs Negeri Majenang, Kabupaten Cilacap, pada hari Sabtu, 22 Maret 2014 atau bertepatan dengan 20 Rabi'ul Awal 1435 hijriyah menggelar do’a bersama (Istigosah) yang dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas, Pahonjean, Majenang.  Do’a bersama dipimpin langsung oleh Kepala MTs Negeri Majenang H. Moch. Makhrus, S.Pd., M.Pd. dengan dihadiri oleh dewan guru, para siswa kelas IX beserta orang tuanya masing-masing.

Praacara istighosah meliputi  pembaca asmaul husna dilanjutkan sholawat nariyah, permintaan maaf dari siswa kelas IX kepada orang tua/walinya, membaca syahadatain dan istighfar.

Adapun acara istighosah dengan rangkaian pembukaan, sambutan kepala madrasah, acara inti istighosah yang dipimpin oleh KH. Mukhlis Tsufyan (Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul HUda, Cigaru, Majenang) dilanjutkan oleh Kyai Dalail, Kyai  Maskur, Kyai Badrudin dan Kyai Sukiran.

Item Reviewed: Doa' Bersama untuk Kesuksesan Ujian Nasional Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang