Jumat, 20 Desember 2013

Enaknya Es Campur Karya siswa

Beberapa minggu lalu, dalam pembelajaran keterampilan di kelas IX, Ibu Yuli Widiastuti, S.Pd selaku guru berhasil mengajari siswanya membuat es campur yang enak. Para siswa kelas IX antusias menyiapkan bahan-bahan untuk pembuatan es campur. Berbagai buah mereka bawa dari rumahnya masing-masing. Begitu pun peralatan yang diperlukan seperti gelas, mangkok, sendok dan wadah lainnya tidak ketinggalan disiapkan.
    Menurut penuturan Bu Yuli, praktek dalam pelajaran keterampilan kelas IX semester ganjil adalah membuat es campur. Rupanya praktek siswa cukup sukses. Terbukti banyak guru yang ikut mencicipi es campur karya siswa tersebut mengatakan rasanya enak.

“Rasanya lumayan seperti es campur yang dijual di dekat alun-alun Majenang,” ujar Pak Darul, guru matematika yang ikut menikmati.

Ibu Yuli sedang melakukan penilaian
    Berbagai kreativitas siswa berupa es campur itu dipajang di meja ruang guru. Selanjutnya Bu Yuli Widiastuti, S.Pd memberi penilaian secara cermat satu persatu. Setelah proses penilaian selesai para guru mendapat segelas es campur karya siswa.

Es Campur Karya Siswa MTs Negeri Majenang

Keterangan:
    untuk melihat gambar lebih besar dan jelas klik kanan, kemudian klik  open image
    Item Reviewed: Enaknya Es Campur Karya siswa Rating: 5 Reviewed By: MTs Negeri Majenang